新华网 要闻
广西加强质量认证体系建设
2018-05-17 09:14:55 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:从6个方面提出18项具体工作 广西加强质量认证体系建设

  近日,我区出台方案加强质量认证体系建设,促进全面质量管理实施,加快全区经济高质量发展步伐。

  方案提出,通过3-5年努力,质量认证行业管理日益规范,检验检测认证服务业较快发展,质量基础更加牢固,主要产品、工程、服务、人居质量尤其是消费品、食品农产品的质量水平明显提升,全区获得的有效认证证书数量和通过质量认证的企业(组织)数量大幅增加,各类企业(组织)尤其是中小微企业的质量管理能力明显增强,检验检测认证服务经济能力显著加强,培育一批具有品牌影响力和国内先进水平的检验检测认证服务机构。

  该方案结合实际,围绕大力推广质量管理先进标准和方法、广泛开展质量管理体系升级行动、推动质量认证制度改革创新、加强认证活动事中事后监管、培育发展检验检测认证服务业、深化质量认证国际合作互认等6个方面,提出了18项具体工作任务、保障措施,明确了每项任务的牵头单位和责任单位。

  业内人士认为,该方案的出台,为促进我区产业转型升级,推动我区经济高质量发展,提供了重要的制度保障和政策支持。(原文编辑:邹乐  作者:吴家跃)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122845288