新华网 要闻
自治区政协开展对口协商
2018-05-17 09:17:21 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:自治区政协开展对口协商建言“加强民族地区乡村教师队伍建设”

  5月15日,自治区政协召开对口协商会,为“加强民族地区乡村教师队伍建设”建言献策。

  “加强民族地区乡村教师队伍建设”是自治区政协今年协商工作的议题之一。今年4月上旬至5月初,自治区政协组成专题调研组,先后赴山东、贵州等省以及我区的贵港、百色、来宾等市和覃塘区、桂平、田阳等县(市、区)调研考察,通过召开座谈会、实地考察、问卷调查等形式,全面了解乡村教师队伍建设情况。

  协商会上,自治区政协委员与自治区教育厅、编办、财政厅、国土资源厅、发改委、公务员局、住建厅等部门的负责人以及部分学校的教育专家进行面对面交流。与会者建议,科学规划、合理调整学校布局,集中有限资源办好必要的教学点、村完小;进一步拓展乡村教师补充渠道,健全乡村教师补充机制;改善环境、提高地位待遇,提升教师职业吸引力;加大信息化建设力度,提升乡村教师运用信息能力;加强队伍专业化建设,提升教师队伍的管理水平;加大对各级教研机构建设力度,为提升乡村教师队伍专业化成长提供平台支撑;深化教师管理制度改革,提升教师队伍治理能力。(原文编辑:曹丽媛  作者:蒋秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122845185