新华网 要闻
南宁就城市交通管理公开征求意见
2018-05-13 09:39:46 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】南宁就城市交通管理公开征求意见

  5月9日,南宁市交警支队召开意见征求会,邀请社会各界就新近发布的《关于加强南宁市城市道路交通管理的通告(征求意见稿)》发表意见和建议。

  新的《通告》对城市快速路通行、BRT专用道和公交专用道通行、城市工程运输车行驶等均做出了新的规定,拟允许载有学生的校车使用BRT专用道和公交专用道,每日6时至24时禁止规定范围外的载货汽车、专项牵引车等在绕城环道以内的道路通行;拟划定滨湖路、双拥路、桃源路、教育路、星湖路、园湖路、民族大道、茶花园路、长湖路合围而成的封闭区域(含以上道路)为试点宁静化街区,禁止5.0升排量以上的小型汽车或超过车辆定置噪声限值(85分贝)的车辆在夜间(每日22时至次日6时)通行宁静化街区;此外,《通告》还对南宁市各客运站进出市区的班线客运车辆通行线路做了详细规划。

  值得一提的是,本次《通告》扩大了南宁市“禁摩”的范围,由现有的“快速环路以内”延伸至“绕城环道以内”;《通告》还明令禁止改变电动自行车的出厂结构,禁止改装车辆电机、更换与出厂原配参数不符的电池、电瓶、充电器,禁止增加乘客座位、车棚或者座椅围栏等原车出厂时未安装的设施和设备。上述新规引起了不少与会人员的热议。目前,《通告》仍在向社会公开征求意见,各界可于5月22日之前向南宁市交警支队提出意见和建议。 (责任编辑:曹丽媛 作者:孟振兴 黄东玲)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122824204