南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

家门口实现致富梦

2018年04月30日 17:18:22 | 来源: 新华社

#(图片故事)(1)家门口实现致富梦

4月29日,在广西柳州市柳东新区雒容镇果园村龙婆四队,曾富润和家人去务农。

  今年45岁的曾富润家住广西柳州市柳东新区雒容镇果园村龙婆四队。近年来,得益于柳州汽车城的不断扩大发展,原来仅以耕种为生的他,现在每天清晨带着妻儿在村里忙完农活后,就和妻子开车到几公里外的工地上做工,儿子则到几公里外的汽车零部件企业上班。曾富润说:“以前在家里就靠着几亩地生活,现在上班、种地两不误,既能照顾老小,收入还翻了几番;村子也变得越来越漂亮了,家里还盖起了小洋楼,日子是越过越好了。” 据了解,广西柳州市柳东新区雒容镇果园村龙婆四队曾是当地有名的石灰窑,全村69户230多名村民全是外来务工者,因几十年前到这里从事烧石灰工作而落户当地。近年来,随着柳州汽车产业的发展壮大,村民们从当年的烧窑工人变成汽车产业工人,全部实现家门口就业。

新华社发(黎寒池 摄)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 沈阳]
010070250010000000000000011100001122766068