新华网 要闻
南钦防高速改扩建工程计划今年底主线贯通
2018-04-27 15:18:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁4月27日电(陈弼兴)南钦防高速作为广西北部湾高速路网的重要组成部分,正在如火如荼地建设中。据施工方介绍,按照项目建设计划,今年年底前该项目力争实现主线贯通。

  兰州至海口高速公路广西南宁经钦州至防城港段改扩建工程(简称南钦防改扩建工程)项目路线全长约138公里,由广西北部湾投资集团有限公司负责建设,项目总投资约85亿元。其中,南宁至南间段、茅尾海出口路段路线长约51.9公里,已建成通车。

  本期实施路段全长86.6公里,全线主要采用路基两侧加宽的方式将原来的四或六车道高速公路改扩建为八车道高速公路,设计速度120公里/小时,主要由三个路段组成:南间至茅尾海段42.9公里,茅尾海至南北枢纽互通段13.6公里,钦州至防城港段30公里。改扩建互通式立交6处、黄屋屯服务区1处,新建防城港服务区1处,预算造价约43亿元。本期实施路段于2017年9月正式动工,计划2018年底实现主线贯通,2019年9月全面完工。

  据介绍,改扩建完成后,双向八车道将大大提升这条运输大通道的通行能力和服务水平,更加适应交通运输增长及北部湾集疏运的需求。

  截至今年4月,南钦段的路基土石方已完成总量45%,桥梁桩基完成总量63%;钦防段路基土石方完成总量60%,桥梁桩基完成完成57%。目前,南钦防改扩建工程正处于大规模施工阶段,改扩建指挥部相关负责人说,节日期间,将保留4个改道施工路段进行桥梁拆除重建施工,其他路段开放双向四车道通行。

  由于目前南钦防改扩建工程钦州港、防城收费站仍处于封闭施工状态,部分路段仍采取临时交通管制的措施,交警部门建议,节假日期间需途径G75兰海高速公路广西南宁经钦州至防城港改扩建施工路段的司乘人员可选择G325国道(南北二级路)、贵港至合浦高速(G7212贵合高速)、南宁六景至钦州港高速公路(S43六钦高速)等出行路线,避开拥堵路段。如在改扩建施工路段途中遇到交通事故或车辆故障,可及时拨打12122、96333请求救援服务。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122753467