新华网 要闻
广西扶贫示范项目首用世行结果导向型贷款
2018-04-03 09:38:18 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:广西扶贫示范项目首用世行结果导向型贷款

  拟投向28个国家开发工作重点县支持产业发展

  3月28日,世界银行项目考察团到我区考察广西扶贫示范项目。该项目是我区首个利用世行结果导向型贷款工具实施的项目,于2018年2月列入我国利用世行贷款2018-2020年备选项目规划。按照国家发展改革委、财政部和世行的工作要求,项目计划在今年5月完成贷款谈判。

  据介绍,结果导向型贷款工具有别于传统贷款工具,贷款不使用报账制支付方式,而是依据事先双方商定的项目成果,基于贷款支付指标的实现情况按比例支付。如果部分指标没有完全实现,项目可以支付部分贷款。

  广西扶贫示范项目拟在马山、上林、融水、三江、龙胜、藤县、巴马、都安、大化等28个国家扶贫开发工作重点县(自治县)实施,主要通过“企业+合作社+农户”模式支持产业扶贫,包括产业生产、加工、冷链及物流、打造品牌等,支持屯级道路、小型农田水利设施等基础设施建设,支持新型职业农民、贫困村创业致富等模式带动农户增收,助力广西全面脱贫。

  目前,世行与广西发改委、财政厅、农业厅、扶贫办正密切配合,大力推动项目前期工作,目前已基本完成项目边界、成果领域、支付指标、项目行动计划和结果框架指标的设计及论证工作。(记者/赵超 原文编辑:陈莹)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122629659