新华网 要闻
广西乡村振兴战略研讨会在南宁举行
2018-03-31 11:20:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁3月31日电(吴小康、关妮纳)30日,由广西乡村振兴研究院主办的广西乡村振兴战略研讨会在南宁举行。来自“三农”领域的领导、专家、学者围绕“新时代广西乡村振兴的战略突破”主题,畅所欲言、各抒己见,分享了很多新理论、新成果、新经验。

  农业农村部农村经济研究中心副主任陈良彪在研讨会上说,乡村振兴正面临千载难逢的机遇,推动乡村振兴,既要突出一个“农”字,又要跳出“农”字,打造新农业,推动农业产业转型,发展现代化农业。

  同济大学经济与管理学院教授程国强说,实施乡村振兴战略,农业高质量发展是关键,要坚持农业发展的战略取向,坚持农业农村优先发展、城乡融合发展的路径。

  广西乡村振兴战略研究院院长林树恒说,广西是欠发达、后发展地区和全国脱贫攻坚主战场之一,城乡之间不平衡的发展更为严重,乡村内部不充分的发展更加凸显。面对实施乡村振兴战略这样一个全新命题,更加需要凝聚“广西智慧”。

  为加强新时代乡村振兴战略研究,广泛吸纳区内外优秀专家人才打造乡村振兴战略高端智库,在广西乡村振兴战略研讨会上,广西乡村振兴研究院向第一批特聘顾问和特聘专家颁发聘书,共同为广西乡村振兴战略献智献策。

  广西乡村振兴战略研究院坚持开放式的办院形式、智库式的办院理念,充分依托广西农业科学院的重大创新平台、创新资源、学科优势和研究力量,广泛吸纳国内有关领域和广西本土的专家人才,旨在打造集理论研究、社会服务和咨政参考于一体的乡村振兴战略高端智库。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122619252