南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

苗山脱贫影像志——苗家的小板凳

2018年03月28日 12:19:55 | 来源: 新华社

(社会)(1)苗山脱贫影像志——苗家的小板凳

  在广西融水苗族自治县杆洞乡党鸠村乌英苗寨,村民在家宴请上百宾客(2月17日摄)。

  国家扶贫开发工作重点县——广西融水苗族自治县地处大苗山腹地,交通不便,长期以来经济发展缓慢。近年来,随着国家脱贫攻坚政策的深入推进,大苗山群众的生存环境不断改善,生活条件也越来越好。日子好了,房子宽敞了,喜事多了,客人来了,热情好客的苗家人添置了很多小板凳用来待客。记者在杆洞乡部分苗寨采访了解到,很多只有几口人的苗家,家里的小板凳却有数十个,最多的甚至有两百多个。苗家的小板凳,摆在家里成为一道墙,墙内是老少乡亲的欢声笑语,挂在屋檐下成为一道梁,梁下是苗山深处的幸福生活。

  新华社记者 黄孝邦 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 周敏]
010070250010000000000000011100001122603391