新华网 要闻
南风吹拂轻雾绕 偶有小雨来造访
2018-03-13 09:13:21 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:南风吹拂轻雾绕 偶有小雨来造访

  青环路的黄花风铃花盛开引南宁市民前往赏花拍照  记者 宋延康 摄

  昨日下午,南宁的天空飘起细雨。雨水不甘心当配角,未来5天南宁阴雨相间。今日,南宁阴有小雨,还有雾,气温则不高不低,17~22℃。在南风吹拂轻雾绕,偶有小雨来造访,大家还是要注意保暖,出门记得带雨伞,以防不备。

  随着春天的脚步,漫山盛开的黄花风铃花明艳耀眼,为南宁的春天增添色彩,引得不少市民前去观赏拍照。据广西天气消息,12日16时前6小时,广西西部有小雨洒落。随着南支槽东移,广西为槽前西南气流影响,低层为偏南气流控制,广西阴雨天气将逐渐增多。

  昨日下午,南宁天空飘起细雨,未来5天南宁将阴雨相间。南宁气象台预计,12日晚至13日,南宁阴,局地有小雨,有雾,偏南风1~2级,最低气温17℃,最高气温22℃。南风吹拂轻雾绕,偶有小雨来造访。

  进入春天,天气并非一如既往地春光和煦,有时候它还会疾风骤雨。14日,广西的降水范围扩大,降水强度增强,桂北、桂东部分地区将出现明显降水,局部还将有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气。

  所以说,这是个无限美好的季节,同时它又是一个善变的季节。大家多关心天气变化,才能更好地适应天气。目前正是春耕春种大忙关键期,提醒各地抓住有利天气条件,适时播种早稻,以免延误农时,不过在进行农业生产活动时需注意防范强对流天气。(记者 赵金玲 原文编辑/刘晓婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122528413