新华网 要闻
自治区人民医院举行宣传活动关爱女性健康
2018-03-09 16:34:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁3月9日电(记者覃星星)每年3月的第2个星期四是世界肾脏病日,今年的世界肾脏日恰逢“国际三八妇女节”。3月8日,广西壮族自治区人民医院在门诊楼前小广场举行世界肾脏病日宣传活动,呼吁广大女性同胞重视女性健康,尤其是肾脏健康的重要性。

  从慢性肾脏疾病的流行病学来讲,其在女性群体中的发病率低于男性,但是,人们对慢性肾脏疾病的认识普遍不足。一项研究发现,仅有少量患者知道自己患有肾脏疾病;蛋白尿、糖尿病或高血压患者意识到自己患有肾病的较多,男性比女性意识到自己患有肾病的更多。

  自治区人民医院副院长伍秋霞说,导致慢性肾脏疾病的病因除单纯肾炎等,还包括很多全身性疾病,最常见的就是自身免疫性疾病。与此同时,一些美白化妆品、减肥茶等也对肾脏有损伤,对此女性同胞应注意用药,保持良好的生活习惯。

  伍秋霞表示,近年来女性朋友肾病发病率呈上升趋势,这是由女性的解剖结构、生理特征和心理特点所决定的。对于慢性肾功能不全的女性患者,及早对肾脏疾病加深了解,对自身免疫疾病继续规律控制很重要。女性肾病患者应积极、坚持治疗疾病,做好肾脏的保养工作。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122513458