新华网 要闻
2017年广西建工集团营业收入逾900亿元
2018-03-09 16:34:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁3月9日电(记者覃星星)记者从3月5日-6日召开的广西建工集团第二届职工代表大会第四次会议了解到,广西建工集团2017年主要经营指标再创历史新高。营业收入实现905.11亿元,在自治区直属企业中排第2位;利润总额首次突破20亿元大关,在自治区直属企业中排第3位,创造了自2010年以来营业收入、利润总额连续8年保持两位数增长且年年创新高的记录。

  2017年广西建工集团坚持稳中求进工作总基调,坚持发展第一要务,统筹做好稳增长、调结构、促改革、强管理、防风险、惠民生等各项工作,努力提高发展质量和效益,促进企业持续健康稳定发展。

  广西建工集团综合实力持续提升,2017年名列中国企业500强第191位,比2016年上升4位,连续4年稳居该榜单省级建工企业第二位。以糖业EPC“走出去”为主的海外业务取得新进展,新签海外合同额超过30亿元人民币。

  广西建工集团抓好党建工作,2017年12月27日,该集团公司党委党校在广西建工大厦2号楼20层成立,党委书记、董事长金宁运为党校开讲第一课,标志着集团公司党员拥有了自己的学校,提升了党员教育规范化阵地化水平。

  2017年3月,新广西建工大厦总部基地落成并启用,“建工城”全面开工建设,员工获得感幸福感明显增强。

  2017年11月9日,集团公司被住房城乡建设部确定为国家装配式建筑产业基地第一批示范单位。柳州、贺州2个装配式建筑产业基地相继开工建设,南宁、玉林装配式建筑产业基地建设取得实质性进展。

  记者从广西建工集团获悉,在从严抓好安全生产和质量管理的同时,集团科技创新取得了新成效。去年其三家子公司晋升为特级资质企业。三建公司、二建公司晋升为建筑工程施工总承包特级资质企业,联建公司晋升为市政公用工程施工总承包特级资质企业。目前,集团公司已拥有5家特级资质企业。

  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、自治区成立60周年,广西建工集团将遵循高质量发展要求,以由传统建筑承包商向建筑发展服务商转型为主线,加大市场拓展力度,坚持做强做优主业,做大做强延伸业,发展新业务培育新动能,积极稳妥拓展海外业务,深化企业改革,团结带领广大职工实现营业收入1000亿元、利润总额22.2亿元、新签合同额1859亿元,为谱写新时代广西发展新篇章做出新的贡献。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122513456