南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

接访台前吐槽少 村民脱贫动力足——记广西大化县干部与村民的一次脱贫“大接访”

2018年03月07日 17:00:42 | 来源: 新华社

(图文互动)(2)接访台前吐槽少 村民脱贫动力足——记广西大化县干部与村民的一次脱贫“大接访”

在广西大化瑶族自治县七百弄乡,各族群众在脱贫攻坚“大接访”活动中向有关部门反映自己的心声和诉求(3月2日摄)。

  春节后,为了解社情民意、解答脱贫问题,大化瑶族自治县处级干部分别带队到各个乡镇开展脱贫“大接访”。3月上旬,县委书记杨龙文带着10多个县直部门的干部来到了七百弄乡。接访干部告诉记者,这次脱贫攻坚“大接访”活动引来的不是贫困户“吐槽”,而是村民为脱贫攻坚“出点子”。“41名来访群众中,一半以上是咨询政策或‘出点子’、谈期盼的,说明群众脱贫动力增强了。”

新华社记者 陆波岸 摄

   上一页 1 2  

【纠错】 [责任编辑: 胡蓉]
010070250010000000000000011100001122502325