新华网 要闻
广西农民足球赛总决赛百色开幕
2018-03-05 09:47:21 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:广西农民足球赛总决赛百色开幕 十支球队将激战五天赛程

  2017/18年“中国足球基金会杯”新动力广西乡镇农民足球赛总决赛3月4日在百色开幕,10支球队将经过5天的角逐决出冠亚军。

  由中国足球发展基金会支持的广西农民足球赛自2017年10月27日开幕以来,分别在玉林、靖西、企沙、融水、钟山5个地区举行了分区赛。各个赛区已进行了近千场分区赛,参赛球队共100多支,运动员3000多人,观众10万人次以上。

  总决赛由百色市体育局承办,各分区赛的前两名队伍和百色市选派的球队共10支球队参赛。

  中国足球名宿容志行、戚务生、马元安、迟尚斌、李晓光、王杭勤等足球名宿也特意来到百色现场观摩,为赛事喝彩助威的同时,还将赴相关县市参加足球进校园活动。

  中国足协副主席容志行表示:“开展农民足球赛不仅可以提升农民参与足球活动的热情,提高竞技水平,还可以建立一种健康的生活方式,促进社会主义新农村的文化建设。”他预祝广西农民足球赛取得圆满成功,并希望农民足球赛能够在全国各地推广,为发展新时代的中国足球探索新途径。(记者/玉智威 原文编辑:邹乐)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122487268