南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

共享发展——向共同富裕方向稳步前进

2018年03月03日 09:59:15 | 来源: 新华社

(奋进新时代·迎接两会)(1)共享发展——向共同富裕方向稳步前进

 

  党的十九大报告指出,发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。坚持在发展中保障和改善民生。增进民生福祉是发展的根本目的。必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。

  这是广西融水苗族自治县白云乡中心校红瑶女童班的各族女童(2017年11月29日摄)。随着免费义务教育的普及、农村义务教育学生营养改善计划等一系列教育惠民政策的全面落实,当地红瑶女童已经能够充分接受到良好的教育。

新华社记者 黄孝邦 摄

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 邓晓冬]
010070250010000000000000011100001122481214