新华网 要闻
钦州:群众文化活动闹新春
2018-02-19 09:18:13 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】钦州:群众文化活动闹新春

  2月18日,农历正月初三。12时,钦州市中山公园人民广场热闹非凡,一场贺新春综合文艺演出在欢快的歌舞中拉开帷幕,精彩演出赢得了近千名观众的阵阵喝彩。

  这是钦州市贺新春系列群众文化活动之一。该市从正月初一开始,分别在钦州湾广场、中山公园、千年古陶城、群众艺术馆等场所举办贺新春系列群众文化活动,分8个大项开展,有贺新春综合文艺晚会、电影晚会、民俗文化表演等文艺活动,还有书画摄影展及篮球、足球、气排球、羽毛球比赛等传统文体活动。

  春节期间,该市还组织开展粤剧、采茶戏曲大赛,举办粤曲晚会等,邀请粤桂两地粤剧名家登台献艺。从年初二开始到元宵节,该市组织18场采茶戏演出,让民间戏曲名角与戏迷票友同贺新春。(记者/张冠年 原文编辑:陈莹)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122428521