新华网 要闻
留守儿童乘爱心航班到广州与父母团聚
2018-02-14 09:46:47 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:留守儿童乘爱心航班到广州与父母团聚

  2月12日18时25分,一辆载着34名留守儿童的大巴驶入南宁吴圩国际机场,他们搭乘当晚的航班,前往广州与父母团聚。

  今年读初一的黄晴是其中一员。由于父母常年在广州做餐饮服务工作,她和弟弟妹妹都是由伯父代为看管,10多年了,黄晴“一家子团聚过大年”的愿望越来越强烈。今年1月,共青团广西区委、共青团广东省委等联合开展助力春节团聚公益活动,黄晴的梦想得以实现。

  和黄晴一样,其余33名留守儿童均来自广西的贫困县,父母有一方在广东务工,他们也搭乘这趟爱心航班与父母团聚。

  为了让孩子们顺利出行,南航在南宁吴圩机场D岛增开了两个值机柜台,机场安检开辟了专门通道,每个孩子的座位上放有为他们准备的小礼物。候机时,一名小女孩因晕车出现晕眩、呕吐的症状,工作人员立即将小女孩带到休息室,给她喝热水、吃酸甜的果干,缓解她的不适,直到小女孩的情况好转。

  乘飞机是孩子们的第一次。从抵达候机楼开始到办理手续、拿到自己的登机牌、过安检、走廊桥、上飞机,每一个环节,他们都睁大双眼四处张望,小声讨论。随着飞机起飞,客舱里响起孩子们兴奋的呼喊声。飞行平稳后,乘务员向小朋友们介绍航空小知识,并进行知识竞答活动,给答对的小朋友送上飞机模型。有个小朋友拿到奖品后很高兴,“等下见到爸爸,要把飞机(模型)送给他。”

  21时57分,飞机降落广州白云国际机场,不少孩子的父母早已等在候机厅。在广州期间,留守儿童家庭还将走进广州的标志性景点,一同吃团年饭,开展多样化的活动,感受与家人团聚的温暖。

  (记者 何 明 通讯员 刘 巍 赵昱凯 原文编辑:覃柳丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122417624