新华网 要闻
“广西好粮油 广西香米”团体标准颁布实施
2018-02-07 15:03:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁2月6日电(田书宇)近日,《“广西好粮油 广西香米”团体标准》颁布实施,这标志着广西区域性高品质粮食产品“广西香米”有了正式规范标准。

  据悉,广西香米团体标准以安全为底限,质量指标比普通大米和优质大米的国家标准要求更高,突出了食味品质、加工品质、外观品质及安全性的要求。

  广西作为华南稻米的重要产区,每年水稻种植面积稳定在3000万亩左右,稻谷年产量在1200万吨左右。其中,广西培育种植的具有“米粒细长、米味香醇、口感爽滑、营养丰富”等主要特点的籼稻米,统称“广西优质稻米”,是广西优势粮食资源。

  自治区粮食局局长吴宇雄介绍,为深入推进粮食供给侧结构性改革,充分发挥广西粮食资源优势,从2017年起广西实施“广西香米”区域公用品牌创建行动,通过政策引导、标准引领、龙头带动等措施,积极打造“广西香米”区域公用品牌,加快发展粮食产业经济。

  该标准的颁布实施,意味着“广西香米”生产有了标杆,将提升优质粮油产地和企业品牌影响力,引导粮油健康消费,实现粮食供给从解决“吃得饱”到满足“吃得好”的转变。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001122381356