新华网 要闻
广投资本开业运营 助力广西产业转型升级
2018-02-05 17:49:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁2月5日电(记者唐荣桂)广投资本管理有限公司4日在广西南宁举行开业仪式,并与华润资本、招商致远资本等11家合作伙伴签署战略合作协议,意向共同发起产业基金10支以上,发起基金规模超过100亿元,推动传统优势产业转型升级,培育和孵化战略新兴产业,服务广西经济发展。

  广投资本董事长廖元程介绍,广投资本是广西投资集团的全资子公司,注册资本20亿元,是广投集团基金业务管理平台,未来将通过市场化方式开展各类产业基金管理、股权投资、投资咨询等业务,聚焦投资于文化旅游、医疗健康、新能源、新一代技术、现代服务业、智慧城市建设等重点领域,助力产业转型升级。

  目前,广投资本已投资和管理广西投资引导基金运营公司、广西国富创新基金管理公司、广西国富创新医疗健康产业基金、国投创新投资基金、国投协力股权投资基金、国投聚力投资管理有限公司、国投聚力并购投资基金等9家基金管理平台和产业基金,积极推动与国开金融合作的500亿元东盟“一带一路”发展基金的落地,助推中新互联互通南向通道建设,加快广投国际化进程。广投资本投资和管理基金规模超110亿,已实现投资规模近60亿,已投资项目近50个。

  广西投资集团总经理李斌介绍,广投集团正深入实施“产融投”协同发展战略,设立广投资本是广投集团整合产业资源的重要途径,目的是以产业基金为抓手,发挥资源的集聚效应,通过投资运作,实现集团业务的整体提升和优化,更好地服务集团改革发展,助推广西产业转型升级。

  李斌表示,广投资本成立后,将不断加强与国内知名投资机构、券商、上市公司之间的战略合作,以基金为纽带,投资一批区内外优质项目,力争到“十三五”末实现基金投资和管理规模超300亿元,管理基金24支以上,拥有50-100人的专业投资团队,开发以“广投”为统一品牌的系列基金产品,将广投资本打造成为国内领先、管理规范、产业特色鲜明的基金管理平台。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122372328