南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

广西“党旗领航·电商扶贫”2018行动计划启动

2018年01月27日 08:36:51 | 来源: 新华社

  新华南宁1月26日电(记者覃广华)1月25日晚,“党旗领航·电商扶贫”2018暖心同行之夜晚会在广西南宁举行,晚会总结了2017“党旗领航·电商扶贫”行动的成效,拉开了2018行动的序幕。

  2018年“党旗领航·电商扶贫”行动计划启动

  精准扶贫项目微助八桂第二期上线  

  “党旗领航·电商扶贫”是自治区党委组织部、非公经济组织和社会组织党工委联合自治区商务厅、工商局、扶贫办等多个部门单位共同组织实施的大型扶贫行动,旨在发挥党建优势,汇聚电商力量,共推精准扶贫。

  2017年,广西在“党旗领航·电商扶贫”行动中,积极组织电商企业深入贫困地区咨询服务,全面开展电商知识技能培训,接连推出“三月三”电商节、“七一红色购物季”、八桂名品年货大集和10场“我为家乡代言”电商大集全媒体直播,做实做细“微助八桂”“农家饭票”等精准扶贫项目,扶持贫困群众融入电商产业链投身大众创业万众创新,在八桂大地展开了“党旗举起来,电商动起来,农民富起来”的生动画卷。

  为活动2017年度十佳代言人颁奖

  来自马山县的演员在晚会上表演节目

  当天的晚会分“精准扶贫新招数”“家乡味道飘四海”“代言家乡最自豪”“而今迈步新时代”四个篇章。同时,揭晓了“我为家乡代言”活动2017年度“广西十佳代言人”,还对在“党旗领航·电商扶贫”2017行动中表现突出的“暖心基层党员”“暖心企业代表”“暖心电商讲师”和“暖心媒体人”进行了表彰。(完)

【纠错】 [责任编辑: 邓晓冬]
010070250010000000000000011100001122324520