新华网 要闻
来宾市首个政府购买棚改服务项目落地武宣
2018-01-03 08:13:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁1月2日电(记者覃星星)近日,广西来宾市武宣县2017年棚户区改造项目(一期)获得国家开发银行广西分行授信承诺9.28亿元。这是来宾市首个以政府购买服务模式实施的棚改项目,标志着政府购买棚改服务项目在来宾市正式落地。

  近年来,国开行广西分行认真贯彻落实国家及自治区工作部署,充分发挥开发性金融“供血”作用,将融资支持棚户区改造作为分行助力革命老区经济发展、保障改善民生的重点任务和重要载体。此次来宾市武宣县2017年棚户区改造项目(一期)采用政府购买服务模式进行实施,由武宣县政府授权武宣县住房和城乡建设局为购买主体,武宣县住房和城乡建设局通过公开招标采购方式确定武宣县仙城城乡建设投资有限责任公司为承接主体,由承接主体向国开行申请棚改贷款。此举将有助于进一步转变政府职能,提高财政资金使用效率,更好地推进棚户区改造工作。

  该项目总投资12.01亿元,主要建设内容为南河、城中、城西、城南、城北和城东6 个片区项目范围内的棚户区改造,涉及改造户数1560户。项目实施后,将有效改善武宣县区棚户区居民的居住条件,提升改造区域的城市品质,同时进一步发挥棚户区改造促投资、稳增长、去库存的积极作用,促进武宣县经济发展,为来宾市新型城镇化建设奠定基础。

  截至目前,国开行广西分行已累计向武宣县发放棚改贷款资金7.09亿元,涉及拆迁改造棚户区居民1300余户。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122201265