新华网 正文
侗寨布央:生态茶乡 魅力田园
2018-01-02 10:17:26 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:侗寨布央:生态茶乡 魅力田园

 

12月21日,布央景区工作人员吴远秀在巡查茶园。越来越多的布央年轻人像她一样回到家乡创业。

众多游客赶赴布央体验茶山生态。

布央景区民居改造接近尾声。

冬日,茶农在布央的茶园里护理茶树。

  12月21日,记者在三江侗族自治县布央茶山看到,该县融资过亿元打造的这处生态家园,仅半年时间,就已展示大美身姿。

  根据该县制定的《布央茶山项目区控制性详细规划》,这处壮美秀丽的茶山,正以古朴侗乡为特色,建设茶山休闲观光、乡村田园旅游、侗乡民俗风情体验为主导的国家4A级旅游景区。

  三江是广西无公害茶叶生产基地示范县、全国十大生态产茶县、广西第一产茶大县。三江茶有“中国早春第一茶”之称,列入国家地理标志保护产品。全县现有茶园面积17.5万亩。预计到2020年,茶园面积将达到20万亩。该县全力推进“茶旅融合”,推进农业休闲观光业发展。2017年,“千年侗寨”三江茶产业核心示范区(布央)被自治区评为唯一一个五星级示范区,有力地带动了茶叶产业发展。(记者 谌贻照/摄影报道 原文编辑:苏必庆)

 

  

 

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001122175415