新华网 正文
广西融安将举办金桔文化旅游节
2017-12-22 18:17:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁12月22日电(记者卢羡婷)记者从广西柳州市融安县委宣传部了解到,第八届融安金桔文化旅游节将于12月28日在融安县城中国供销桂北农批综合农产品市场举行。今年融安县金桔种植面积达13.3万亩,产量预计12.6万吨,产值5.8亿元。

  得益于融安独特的环境和气候条件,融安金桔已有300余年的栽培历史。近年来,在科技人员的努力下,融安已成功选育了滑皮金桔、脆蜜金桔、富圆金桔等优良的金桔新品种并通过自治区农作物品种审定委员会审定。

  融安金桔产业在巩固精准扶贫成果方面成效突出。近年来,融安县累计投入产业奖补资金5200万元,拉动社会资金超过5亿元投入金桔产业。去年融安金桔种植面积达到12.1万亩,产量11.5万吨,产值超过5.1亿元,实现农民人均单项收入1889元。金桔支柱产业的带动,增强了农民长期稳定增收的能力。

  融安金桔节的持续举办有力推动了融安金桔产业化、品牌化建设,加快了农业休闲观光、农副产品加工综合利用、农村电商和仓储物流等二三产业的融合发展。经过多年的发展,融安金桔产业初步呈现种植规模化、管理标准化、经营产业化、营销品牌化和服务社会化“五化”协同发展的良好格局,融安金桔品质得以大幅提升。

  目前,电商销售已成为融安金桔走向全国各地的主要渠道。从2014年到2016年,短短三年时间,融安全县电商企业从8家发展到430多家,物流企业从5家发展到30多家,特别是2016、2017年桂北“互联网+农产品+物流”产业发展高峰论坛的成功举办,吸引了全国各地的电商纷纷入驻融安、关注金桔,全年网上预售、销售金桔超过2.6万吨,销售额超过5.8亿元。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122154466