新华网 要闻
广西百色举办首届国际半程马拉松
2017-12-18 09:49:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁12月17日电(记者向志强)2017红城百色国际半程马拉松赛17日在百色市体育中心鸣枪开跑,来自中国、美国、肯尼亚等国家和地区的数千名选手参赛,精心设计的赛道展示了老区的红色历史和新的发展风貌。

  经过激烈角逐,肯尼亚选手包揽男女组冠军。值得一提的是,为借赛事宣扬百色起义精神,组委会对赛道进行了精心设计,赛事以位于龙景新区的百色体育中心作为起点,途经中国工农红军第七军军部旧址、百色起义纪念碑、百色起义纪念公园等红色景点,把百色城市发展新貌、具有革命历史意义的解放街、风景秀丽的右江两岸展示给各国跑友,让选手从各方面感受红城百色的历史和现状。

  这是百色市举办的首届国际半程马拉松赛,赛事由中国田径协会、广西壮族自治区体育局、百色市人民政府主办。(完)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈婕
新闻评论
010070250010000000000000011100001122126831