新华网 要闻
我区开展工资支付专项检查 确保农民工开心回家过年
2017-12-16 09:44:16 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:我区开展工资支付专项检查 确保农民工开心回家过年

  为确保广大农民工能够及时拿到工资报酬,按时回家、高兴过年,12月13日,我区召开2018年春节前保障农民工工资支付专项检查工作视频会议。自治区解决企业拖欠工资联席会议成员单位相关负责人、各市政府分管领导及相关单位负责人近600人参加会议。

  会议要求,各市要明确今年专项检查工作重点,制定全面排查可行方案,划出底线、红线、警戒线,积极化解风险;对有多次拖欠农民工工资行为或有拖欠农民工工资行为经责令改正而拒不改正的,要从重从严从快查处,全力化解风险隐患,确保不发生影响社会和谐稳定的重大群体性事件。

  同时,自治区各部门要加大业务工作指导和督查督办力度,要派出联合督查组,结合有关案件线索,对重点地区、重点行业开展联合督查,对重大违法案件实施挂牌督办,对问题较突出的市县进行约谈,对监管责任不落实、工作不到位,以及因拖欠农民工工资问题引发重大群体性事件和极端事件的,要严肃追究责任。(记者/罗琦 实习生/刘燕如 原文编辑:陈莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122120426