新华网 视频
山歌宣讲十九大精神进瑶寨
2017-12-12 10:31:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  主持人:广西恭城县三江乡是瑶族聚居区,唱山歌是当地的一种习俗。最近这段时间,当地以唱山歌这种接地气的形式,掀起深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  【群众唱山歌现场一段】

  山歌唱响十九大,惠及千万百姓家。

  记者出镜:新华社记者 钟泉盛

  我是新华社记者钟泉盛,我现在是位于广西恭城县三江乡大地村,今天当地党委政府正组织一场特殊的歌会,以山歌的形式为当地群众宣讲十九大精神。

  【群众唱山歌现场一段】

  新的发展新气象,全国人民喜洋洋。

  记者出镜:新华社记者 钟泉盛

  三江乡位于桂林市东南部,全乡现有10个行政村,114个村民小组,全乡共有14000多人,其中95%都是瑶族群众。

  解说:据了解,当地几位山歌爱好者为这次歌会创作了100多首山歌。

  同期:广西恭城瑶族自治县三江乡瑶族群众 刘崇阳:

  内容就是有,比如说不忘初心挑重担,全民奋斗十三五,全民共赴新长征,富国强军保国防,还有传统美德永弘扬,等等这些。

  同期:广西恭城瑶族自治县三江乡党委书记 黄润松

  那我们把十九大精神,把它融入到山歌中来,通过这样的方式,把十九大精神宣传到每村每寨每户。这样呢,第一个是老百姓比较喜欢,第二个这种形式喜闻乐见,效果很好,从目前反映的情况看,老百姓都自觉地加入到这里面来。

  新华社记者梁舜、何程、钟泉盛报道。(完)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122096734