新华网 广告
“云创未来”开启广西“云”时代
2017-12-07 18:18:26 来源: 中国移动广西公司
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月7日,广西移动“云创未来”移动信息化巡展在南宁国际会展中心举行,向广大市民展示广西移动在新型智慧城市、云计算和物联网等领域丰富多样的信息化应用及成果。同时,“广西移动云”正式上线,全面开启广西“云”时代。



↑领导嘉宾共同为活动启幕。

  广西移动“云创未来”移动信息化巡展活动历时2个多月,已成功在全区13个地市开展,参展的政府单位和企事业累计近3000家,本次南宁站是巡展活动的最后一站。自治区工信委副主任陈清在致辞中表示,广西移动通过打造中小企业云计算平台,助力了中小企业信息化的转型发展,并希望通过双方深度合作,共同营造“政府支持、大型信息化服务商让利、中小企业受益”的良性信息化服务生态环境。广西移动董事长、总经理卢志宏在致辞中表示,巡展活动将政府、信息化服务商、中小企业紧密联结起来,推动三方实现合作共赢。广西移动将以此为契机,主动把握智慧互联发展的新机遇,并积极联合产业各方,努力提供更加优质的数字化应用,共同服务地方经济社会建设、推动中小企业创新发展。

↑中小企业云应用服务签约仪式。

  当天,与会领导及嘉宾分批参观了信息化大篷车,体验中国移动研发的云应用,其中“广西移动云”平台的优秀信息化成果案例获得嘉宾的一致好评。在信息化大篷车的新型智慧城市区域,嘉宾们体验智慧政务、智慧旅游、智慧环保、智能路灯、智慧医疗、车联网等一系列智慧城市应用。南宁站也分享了本地特色成功案例,中国移动通过对客户群的大数据分析,将为政府公共事务、公安、旅游等行业管理提供有效的数据支撑和决策依据。

↑嘉宾体验信息化产品。

  近年来,广西移动积极推进“智慧政务”建设,积极推动区内各级政府单位电子政务内/外网项目,全区累计建设完成投入服务的专线超过2000条。未来,广西移动将继续以助力地方经济社会发展、提升企业信息化水平为己任,不断完善先进的4G网络、光纤宽带、云平台等信息通信基础设施。据悉,该公司计划于今年底实现全区14个城市市区窄带物联网(NB-IoT)的连续覆盖,并于2018年开展新一代网络5G的通信技术试点建设。

【免责申明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。】
+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122075877