新华网 要闻
南宁市江南区开发配套精准扶贫项目
2017-12-07 11:07:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁12月7日电(梁一帆)为鼓励非公企业积极参与脱贫攻坚工作,12月4日,南宁市江南区在苏圩镇举行“千企扶千村”精准扶贫行动基地庆丰收开镰活动。

  在苏圩镇佳棉村,富硒现代生态种植示范基地持续创新扶贫模式,帮助农民增收。“公司与村委签订协议,计划打造600多亩套种套养基地,以富硒优质黑米为基础,套养澳洲龙虾。这样可以依托当地土地、鱼塘等资源优势,发展绿色健康、适销对路的特色农产品。”广西南宁农菜园公司董事长黄文新说。

  近年来,江南区不少非公企业通过产业扶贫、就业扶贫、智力扶贫、捐赠扶贫等方式,积极参与产业扶贫开发,助推脱贫攻坚工作。“在城区的牵线搭桥下,去年以来共有20多家民营企业与9个贫困村结成了帮扶对子,非公企业助推脱贫工作成效显著。”江南区区长黄海韬说,“苏圩镇村民们在富硒现代生态种植示范基地工作,可获得每月2000元的工资性收入,通过土地流转获得每亩1200元租金,收入大大超过原先种植甘蔗的收入。”

  今年以来江南区非公企业发展迅速。据统计,今年1—10月份,江南区非公经济共完成固定资产投资135.61亿元,占城区固定资产投资总量的71.75%,同比增长27.95%。江南区今年还出台实施了《江南区促进工业和商贸服务业发展奖励扶持暂行办法》,表彰44家非公企业,奖励金额670多万元。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122072820