新华网 广告
中国东信与自治区人社厅举行战略合作签约仪式
2017-12-05 16:19:24 来源: 中国东信公司
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  12月4日,广西壮族自治区人力资源和社会保障厅(以下简称“自治区人社厅”)、中国—东盟信息港股份有限公司(以下简称“中国东信”)“互联网+人社”战略合作签约仪式在广西南宁举行。

  自治区人社厅厅长李宁波,副厅长、巡视员潘志金,副厅长王忠平,副厅长蒋劼,中国东信董事长兼总裁鲁东亮,副总裁陈科明等有关领导和嘉宾代表出席了此次签约仪式。

  鲁东亮表示,为深入推动落实“互联网+”行动,中国东信与自治区人社厅将建立长期友好的战略伙伴关系,由自治区人社厅负责人社信息化的顶层设计、业务需求和服务监督,中国东信负责提供信息化建设具体落地实施,实现广西人社信息化建设专业化。中国东信将依托强大的技术优势和人才优势,以云计算、大数据、区块链等新一代信息技术,通过自动化运维、信息安全保障等技术支撑能力,快速促进人社业务与信息化的统一、整合和协同,按照“一张网、一个平台、一个门户和一块大屏”的“四个一”规划,实现一体化管理,逐步实现技术合作共建、人员共同参与、资源共享互通。

  李宁波表示,自治区人社厅与中国东信秉承“先进、高效、便捷、安全”的理念,采取政府购买服务及全面托管等形式,在硬件资源、系统开发、系统维护、安全管理等方面,分阶段分批次开展人社信息化的服务工作,并围绕社保、医保、就业、培训四个方面进行合作与突破,用新的思想、新的理念推动“互联网+人社”项目建设。他说,希望与中国东信共同努力,精诚团结,打造全国先进的“互联网+人社”新模式。

  此次签约仪式,标志着中国东信与自治区人社厅合作迈入新阶段,双方将发挥各自优势资源,共同推进“互联网+人社”相关建设及应用推广工作,实现广西人社信息化建设的专业化、跨越式发展。(李白璐)

【免责申明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。】
+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122062034