新华网 正文
梧州共建监管体系防治大气污染
2017-12-01 15:41:31 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:梧州共建监管体系防治大气污染

  11月30日,记者从自治区环保厅获悉,自我区打响“冬季蓝天保卫战”以来,梧州市各级各部门全方位采取大气污染防控措施,在全区大气扩散条件不利的情况下仍保持空气质量较好态势。

  11月27日,梧州市政府召开“决战45天,打赢蓝天保卫战”攻坚推进会,多部门迅速响应,详细分析该市扬尘污染“起点-中途-终点”的全过程,加强专项整治。次日,全市出动清扫车26车次、保洁员723人次。上门收集垃圾人员396人,并派出洒水车117车次、洒水量约1330吨,对市区重要路段进行清扫保洁;检查渣土运输车、建筑材料散装运料车、预拌混凝土运输车等43辆次,处罚违规运输车辆14起;巡查工地14个、工地周边道路泥土撒漏情况7次,发现并处罚上路撒泥1次;发现并制止垃圾焚烧1处、移动饮食摊档油烟污染两处。

  目前,该市持续加强大气污染防治工作的组织协调,督促各有关部门落实大气污染防治职责,共同构建“源头严防、过程严管、后果严惩”的大气污染防治监管体系。各部门利用蓝天保卫战工作群,及时反馈大气污染问题、查办过程和结果。市交警支队、各城区政府加强联合巡查执法,加大对“三车”道路撒漏及垃圾焚烧等行为的整治查处力度;市大气办发挥协调作用,将工作情况向自治区环保厅报告,并及时了解各单位提出的问题与建议。 (记者/余锋 通讯员/韦夏妮 原文编辑:曹丽媛)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122043457