新华网 要闻
广西综合改革试验区建设成亮点
2017-12-01 10:30:35 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:中国(南宁)养老产业发展高端论坛暨招商推介会举行

  广西综合改革试验区建设成亮点

  11月29-30日,中国(南宁)养老产业发展高端论坛暨招商推介会在南宁举行,我区养老服务业综合改革试验区建设成亮点。

  我区高度重视养老服务业发展,2015年在全国率先创建省(区)级“养老服务业综合改革试验区”。2016年,我区提出以综合改革为主线,以“休闲养生健康养老”为主题,重点打造“一核四区”养老服务业发展格局(“一核”是指南宁养老服务业综合改革核心区,“四区”分别为:桂西养生养老长寿产业示范区、桂北休闲旅游养生养老产业示范区、北部湾国际滨海健康养老产业示范区和西江生态养老产业带示范区),将广西建成国家养老产业基地、国际休闲养生健康养老胜地、健康养老服务业国际合作区和全国养老服务业综合改革试验区。

  从2016年起,我区已在南宁、柳州、桂林、梧州、北海、玉林、河池、贺州等8个市开始规划建设一批集养生养老、医疗保健和休闲旅游功能为一体的养生养老基地,集聚效应逐步显现。

  据悉,该论坛由自治区民政厅、中国社会福利与养老服务协会、中国老龄产业协会联合主办。会议期间,与会嘉宾围绕国内外养老产业发展与展望、老年人旅游旅居服务、老年人宜居环境建设及养老机构适老化专业设计等内容进行了深入交流。在30日举行的招商推介会上,我区重点推介了包括养老院建设、养老机构公建民营、健康养老产业等在内的三大类63个招商项目。(记者/蒋秋 原文编辑:曹丽媛)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001122040829