新华网 广告
16家城商行共推“旅游+金融”新模式
2017-11-14 09:34:13 来源: 桂林银行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由桂林银行承办的城商行旅游金融联盟成员大会暨第一届理事会第二次会议11月9日-10日在桂林召开。全国16家城商行参加会议,就如何实现联盟会员之间的资源共享、推进城商行旅游金融合作等话题进行探讨。

  会议审议并通过了贵阳银行、长沙银行等12家城商行加入城商行旅游金融联盟事项,目前联盟会员达到16家。会上还发布了城商行旅游金融联盟会标。

  城商行旅游金融联盟理事长、徽商银行副行长慈亚平说,近年来,国内越来越多的银行机构和旅游企业纷纷试水“旅游+金融”业务新模式,城商行旅游金融联盟应运而生。联盟成立以来,各成员单位充分发挥各自优势,在推动跨区域旅游金融协作、实施旅游产品创新、打造精品旅游线路等方面做了大量工作和有益实践。未来,将推动联盟成员旅游金融业务快速发展,打造城商行跨区域旅游金融合作典范。

  桂林银行董事长王能说,桂林银行与自治区旅游发展委员会多方面合作,致力于做大做强广西旅游业。围绕八桂旅游卡整合旅游产业链资源,截至2017年10月末,累计发卡170多万张、联盟商户近400家;通过旅游产业基金、直销银行、供应链金融和特色信贷产品,向30多个旅游项目提供了共100多亿元的资金支持,助推旅游产业升级。桂林银行将与旅游金融联盟一道,创新旅游金融工具和产品,为桂林引进更多、更好的旅游金融优质资源。

  城商行旅游金融联盟由徽商银行、桂林银行、兰州银行于2016年12月12日共同发起成立,旨在按照“优势互补、资源共享、联动发展、互惠互利”的原则,围绕客户“吃、住、行、游、娱、购”旅游需求,为持卡客户提供“快乐出发、随心畅游、优惠专属”的旅游金融和非金融服务,以此带动成员单位旅游金融业务健康快速发展。联盟初创时共有徽商银行、桂林银行、兰州银行、日照银行等4家成员单位,此次新会员的加入,标志着联盟的进一步发展壮大。(蒋琛)

【免责申明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。】
+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121951959