新华网 要闻
6年骑行3万公里 献血明星邕城传爱
2017-11-14 09:30:12 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:6年骑行3万公里 献血明星邕城传爱

  冯波和他的骑行宣传装备。叶祯 摄

  11月13日,全国无偿献血奉献奖金奖获得者、无偿献血爱心传递大使冯波骑行至邕,用行动号召更多的人加到无偿献血的队伍中。

  据了解,今年10月18日,冯波从河南郑州出发,一路骑行进行无偿献血宣传。一个人、一辆车、一面旗,黝黑的皮肤、鲜红的马甲、夺目的纪念章,13日15时冯波出现在南宁中心血站外,很快吸引了路人的目光。他向大家展示自己献血的各项证书,讲述自己的献血故事。

  冯波走上献血之路,缘于2000年的一次煤气中毒事故,被抢救过来后他便走上了无偿献血之路,至今累计献血130多次。2011年,冯波开启了宣传无偿献血的骑行之路,多次远途骑行,走过唐山至哈尔滨、北京至漠河、唐山至三亚、北京至拉萨等路线。6年时间,冯波骑行路程达3万多公里。每到一个地方,冯波都会联系当地血站开展无偿献血宣传活动。

  “一个人献血一万次不及一万人献血一次来得实际。”冯波希望能用这种方式,让更多的人理解无偿献血的特殊意义。(原文编辑:田艳  作者:吴青华 史贝贝)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001121951722