新华网 要闻
2017第十届阳朔攀岩节完赛
2017-11-13 11:23:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁11月12日电(记者唐荣桂)为期3天的2017第十届阳朔攀岩节12日在广西阳朔县落幕,来自中国、法国、美国、波兰等国家和地区的800多名攀岩爱好者参加。

  本届攀岩节高手云集,全国29位完成自然岩壁5.14难度系数攀爬的攀岩选手中,有17位参赛或观赛。比赛项目包括自然岩壁多爬多得赛和人工岩壁比赛(男子、女子攀石赛)。

  自然岩壁多爬多得赛的赛场在风景秀丽的白山,设有40条不同难度的线路。最终,中国选手刘佳完成7条线路,其中3条只有其一人完成。

  在人工岩壁比赛中,中国选手刘永铖、李星会、黄鑫分别获得男子组攀石赛冠亚季军,波兰选手

亚历山德拉、中国选手黄伟君、刘慧分别获得女子组攀石赛冠亚季军。

  来自广东珠海的11岁选手张榀源参加了自然岩壁多爬多得赛,共完成6条线路。张榀源告诉记者,他从去年开始接触攀岩,平时在攀岩馆训练,前不久参加了全国青少年攀岩联赛桂林站的比赛,“觉得攀岩挺好玩,需要耐力和技巧,爬到顶后感到很自豪”。

  据介绍,攀岩运动集竞技、健身、观赏、挑战于一身,有“岩壁芭蕾”之称。阳朔县的喀斯特地貌为攀岩提供了极佳的场地,目前已有月亮山、金猫洞、雷劈山等超过1000条攀岩线路,常驻有约300名中外攀岩爱好者。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121946675