新华网 要闻
我区向社会公开遴选新一届政府法律顾问
2017-11-13 10:42:16 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:我区向社会公开遴选新一届政府法律顾问

  11月12日,自治区法制办透露,自治区人民政府于2015年选聘的政府法律顾问即将任期届满,日前我区启动了向社会公开遴选自治区人民政府第二届法律顾问人选。

  据悉,2015年以来,我区积极推动各级政府及政府工作部门建立完善政府法律顾问制度,充分发挥政府法律顾问在推进依法行政、建设法治政府中的重要作用。截至目前,全区14个设区市人民政府已全部设立政府法律顾问室,通过从政府法制机构和部门中选定、以及对外聘请专家和律师等方式,确定了政府法律顾问350多名;已有106个县级人民政府建立政府法律顾问室,确定政府法律顾问930多名。

  近年来,我区政府法律顾问深度参与政府法律事务和立法工作,积极建言献策,发挥智囊作用,参与推进法治政府建设工作。如去年我区创新工作方式,首次组织政府法律顾问专项督查设区的市法治政府建设情况。此外,我区规范完善政府法律顾问的经费使用制度和管理服务制度,有效提高了法律顾问的积极性和能动性。(记者/乔晓莹 原文编辑:邹乐)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121946184