新华网 正文
柳州再添汽车零部件拳头企业
2017-11-10 09:41:24 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:柳州再添汽车零部件拳头企业

  11月3日,佛吉亚(柳州)汽车座椅有限公司在该市河西工业园揭牌运营。

  今年7月3日,柳州五菱汽车工业有限公司与佛吉亚(中国)投资有限公司签署座椅项目合资合作协议,共同出资成立佛吉亚(柳州)汽车座椅有限公司,双方占比各50%,项目投资总计2亿元人民币。合资公司注册于柳东新区,并在柳东、河西及青岛建设整椅生产基地。合资公司在柳州市构建独立的生产研发中心,为五菱工业公司转型升级、开拓中高端车型座椅市场,提供强有力技术支持。合资公司预计明年总产值突破10亿元人民币,2022年左右具备整椅独立开发能力,年产值突破20亿元人民币。合资公司将为柳州提供近900个就业机会,并将吸收先进技术、管理经验和高技能人才。

  广西汽车集团董事长韦宏文表示,五菱工业公司作为广西汽车集团旗下开展汽车零部件生产的核心企业,近年来积极探索企业转型升级新路径,零部件由“商用”向“乘用化”转型发展,目前在乘用车领域的零部件配套比例约70%。此次合资公司运营,意味着五菱工业成功引入世界领先的座椅骨架平台,提升了柳州零部件产品行业估值水平,带动广西零部件产业发展。(记者/覃伟立 通讯员/李慧纳 原文编辑:陈莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121934358