新华网 要闻
“柳来河贵”四市携手推介桂中生态旅游
2017-11-08 09:04:37 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:“柳来河贵”四市携手推介桂中生态旅游 叫响“航空旅游”牌

  11月6日,记者获悉,柳州联合来宾、河池、贵港推介桂中生态旅游,在杭州打出第一张“航空旅游”牌。四市合围而成“广西桂中生态旅游圈”,向杭州市民发出邀约:请乘坐新增“杭州-柳州-昆明”航班到桂中地区旅游。

  9月12日,东航开通“杭州-柳州-昆明”航线;10月29日,厦航开通“杭州-武汉-柳州”航线,柳州与杭州两地人员来往更为密切,桂中地区与杭州的政治经济文化联系更为紧密。

  2016年,柳州机场年旅客吞吐量历史性突破100万人次大关,柳州民航业发展再上新台阶。目前,柳州机场在飞航线12条,通航北京、上海、杭州、西安、重庆、厦门等14个城市,每周起降194架次,航线网络初步成型。航班线路日益增多,柳州城市“朋友圈”也在扩大,航空旅游提上日程。

  这几年来,随着南广、贵广、三柳等高铁、高速公路陆续开通,加上原有的柳南、宜柳高速公路等,柳州、来宾、河池、贵港进入两小时经济圈,4个城市的生态旅游资源抱团推广水到渠成。此次柳州牵手其他3个城市联合进行航空旅游推介,正是共建桂中生态旅游圈走出的第一步。柳州市相关领导表示,4个城市将与杭州各方在精品线路、旅游营销、航空合作等方面展开更深合作,让更多的杭州朋友来柳州、来宾、河池、贵港旅游观光、休闲度假、投资兴业。

  据介绍,“柳来河贵”四市拥有非常丰富的生态旅游、休闲旅游和民族文化旅游资源,桂中生态旅游圈将联合开发特色旅游产品,建立景区、酒店、旅行社联盟,共同打造推广桂中生态旅游圈线路。本次推介活动首推4条桂中生态旅游线路:探秘少数民族风情之旅,生态、健康、休闲之旅,动感、探秘、赏花之旅,养生天堂巴马长寿之旅。今后,游客在“柳来河贵”四市可享受到无障碍“同城游”的便捷,旅游行程也将更为丰富、有趣。

  随后,四市在贵阳开展“广西桂中生态旅游圈”推介活动,主推柳州卡乐星球欢乐世界旅游资源。(记者/覃伟立 通讯员/林挺芝 原文编辑:苏必庆)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121921693