新华网 要闻
2017中国-东盟山地马拉松赛(马山站)鸣枪起跑
2017-11-05 17:46:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁11月5日电(记者覃星星)5日上午,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、广西壮族自治区体育总局、广西壮族自治区旅游发展委员会主办的中国山地马拉松系列赛2017中国-东盟山地马拉松赛(马山站)在广西南宁马山县环弄拉风景区鸣枪起跑。最终,来自埃塞俄比亚的运动员达塔获得山地马拉松42公里个人赛男子组的冠军。

  此次中国-东盟山地马拉松赛是第二年在马山县举办。今年的赛事设山地马拉松42公里个人赛、山地马拉松21公里个人赛及8KM群众健身赛三大竞技项目,赛道含硬化路面、碎石路和土路。其中,山地马拉松42公里组别海拔爬升2468米,山地马拉松21公里组别海拔爬升1369米,是极具挑战的专业赛事。

  此次赛事吸引了来自中国、尼泊尔、印度尼西亚、埃及、德国、埃塞俄比亚等17个国家和地区的1000多名运动员参赛。最终,达塔以3小时20分8秒的成绩获得山地马拉松42公里个人赛男子组的冠军;来自重庆的女运动员向付召以3小时50分45秒的成绩,获得山地马拉松42公里个人赛女子组冠军。山地马拉松21公里个人赛男子组冠军由广西选手明定邦获得,成绩1小时23分54秒;该项目女子组冠军是来自埃塞俄比亚的塔菲斯,成绩是1小时33分。

  马山县县长张自英介绍,今年以来马山县以赛事为依托,不断延伸建立一系列户外训练和体育休闲基地,持续完善提升了“中国山马最美赛道”的配套设施建设,进一步串联赛道沿线更多精华景点,力求让跑者能充分感受“人在画中跑”的极致体验。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121908563