新华网 要闻
广西加快推进地方志编纂工作
2017-11-03 10:13:47 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:我区加快推进地方志编纂工作

  11月2日,记者从全区地方志工作推进会上获悉,我区地方志编纂工作取得较好成效,第二轮修志以来《广西通志》专志已出版23部,市县志已出版34部。会议要求,进一步加快推进全区地方志编纂工作,确保到2020年全面完成第二轮修志规划任务。

  党的十八大以来,我区志书编修稳步推进,综合年鉴覆盖和“一年一鉴、公开出版”比例进一步提高,已出版年鉴的市、县(市、区)114个,14个设区市年鉴覆盖率达100%。“方志文化+智能传播”建设进一步加强,不断充实广西地情资料库,并开发运行广西地情网手机版等,方志成果对社会服务的水平进一步提升。

  会议指出,编修地方志对坚定文化自信、促进经济社会发展有着至关重要作用。各级各有关部门务必认清新形势下做好地方志工作的重要性。加快推进志鉴编纂工作进度,创新编纂方式方法,狠抓质量管理,努力把志鉴打造成经得起时代、历史、人民检验的文化精品。(原文编辑:罗小灵  作者:林雪娜)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001121900315