南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

黄立温:用残疾身体帮助乡亲们脱贫奔小康 

2017年11月02日 15:58:40 | 来源: 新华社

(图片故事)(1)黄立温:用残疾身体帮助乡亲们脱贫奔小康 

在上林县塘红乡古春村,黄立温在给贫困户打电话(11月1日摄)。

  精准识别、上报信息、争取项目、精准帮扶……广西上林县扶贫专干黄立温,这个本该得到帮助的残疾人,却用自己的行动帮助贫困乡亲脱贫奔小康。黄立温是上林县残联办公室主任,自幼失去双手。但他克服常人难以想象的困难,完成学业,参加工作,会电脑,能骑车,身体健全的人能做的事,他都努力做好。精准扶贫号角吹响后,黄立温主动请缨。2015年4月份,扶贫专干黄立温来到离上林县城50多公里的塘红乡石逢村。2015年10月,他又被调到塘红乡古春村。黄立温驻扎到古春村后,每天在古春村各个屯之间来回奔忙,精准识别贫困户,为贫困户上报各种信息、帮他们寻找脱贫办法。他还和当地村干部一起,制定古春村产业扶贫计划,种桑养蚕、扩大养殖规模,还到县里争取扶贫项目,帮助贫困户争取帮扶资金。现在,古春村慢慢变好了,不少以前不通公路的村屯可以通车了,不少以前脱贫无助的村民有了项目支撑……

新华社记者 陆波岸 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 胡蓉]
010070250010000000000000011100001121896197