新华网 要闻
桂林至柳城高速公路开工建设
2017-10-30 09:15:05 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:桂林至柳城高速公路开工建设——将成为南宁至桂林高速公路第二通道

  10月29日,桂林至柳城高速公路开工建设,项目投资概算129.1亿元,是自治区层面统筹推进的重大项目,主线全长95.687公里,按双向四车道标准设计,设计速度100公里/小时,预计2021年底建成通车。

  桂林至柳城高速公路由西部中大建设集团股份有限公司以PPP模式投资并承建,项目是广西高速公路网“纵5”桂林经柳州至南宁高速公路第二通道和“横2”支线桂林至河池的重要组成部分。起于桂林市临桂区泉南高速与包茂高速交汇处,经临桂、永福、融安,终点在融安县潭头乡红岭村与三江至柳州高速公路相接。项目是国内以社会资本投融资规模达到100亿元以上的PPP项目,单公里造价近1.3亿元,是广西目前在建、续建的高速路中单公里造价最高的项目。

  项目建成通车后,将大大提升桂林-柳州-南宁的通行和运输能力,桂林至河池高速公路运营里程缩短50多公里。该项目还将进一步完善广西“六横七纵八支线”高速公路网,成为广西东承粤港澳,西启云贵川,北连湖南,南接东盟联系的纽带。 (原文编辑:罗小灵 作者:吴丽萍)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001121875022