南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

优先发展教育事业

2017年10月21日 17:06:02 | 来源: 新华社

(十九大·读报告 话民生)(6)优先发展教育事业

广西都安瑶族自治县隆福乡渔洞小学学生在课间玩游戏(2016年10月10日摄)。

从2016年秋季学期起,广西免除建档立卡贫困户家庭适龄儿童在幼儿园的保育费和教育费,免除建档立卡贫困户家庭普通高中在校生的学杂费,结合之前已实施的农村义务教育阶段免学杂费和中等职业教育免学费政策,广西实现建档立卡贫困户子女就学15年免费教育。【报告原文】推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。

新华社记者 黄孝邦 摄

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 沈阳]
010070250010000000000000011100001121836028