新华网 正文
西班牙皇家足协首个中国足球分校在南宁揭牌成立
2017-10-13 09:18:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁10月12日电(记者卢羡婷)西班牙皇家足协足球学校中国分校、荷兰海牙足球俱乐部中国青训中心(简称“西荷足球学校”)12日在广西南宁揭牌成立。“西荷足球学校”将根据欧洲职业足球青训标准,录取并组建U13-U16年龄段青少年足球梯队。

  去年3月,西班牙足球协会、北京合力万盛国际体育发展有限公司与广西壮族自治区体育局签署了西班牙足球协会足球学校中国分校及荷兰足球青训体系落户广西的合作协议。

  合力万盛公司是西班牙足协在亚洲地区的独家代理机构,2015年他们收购了荷兰甲级联赛的海牙足球俱乐部。在合力万盛的牵线搭桥下,西班牙足协与广西体育局达成合作意向。

  今年初,广西已经将引进欧洲职业化青少年足球培训体系,培养和建立自治区青少年足球青训梯队写入《广西壮族自治区足球改革和发展实施方案》。

  自治区体育局副局长谢强表示,未来几年,“西荷足球学校”将通过引进欧洲职业化青少年足球培训体系和优秀教练员,构建独具特色的省区级青少年足球培训平台;对经过全国选拔录取的U13-U16年龄段青少年足球梯队运动员进行集中、系统的培训,并通过赴欧洲职业足球俱乐部集训和比赛,培养和建立优秀青少年足球后备人才队伍。

  合力万盛公司CEO武雪松表示,荷兰足球以“全攻全守”为特点,强调进攻;西班牙的足球青训培养了大量与亚洲人身材相仿的技术型球员。两大足球强国的青训体系相辅相成,对我国足球后备人才的培养有着积极作用。

  此外,“西荷足球学校”重视受训梯队球员的文化教育,通过与优秀院校合作,为球员量身订制文化课教学方案,助力球员学业、职业双轨发展。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121796871