新华网 广告
广西千余名文艺工作者参加第九届音乐舞蹈比赛
2017-10-13 08:52:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁10月11日电(梁一帆)由广西壮族自治区文化厅主办,广西演艺集团、广西群众艺术馆承办的第九届广西音乐舞蹈比赛决赛将于10月11日至15日在南宁举行,共有148个节目参演,涉及声乐类、器乐类、舞蹈类等。

  广西音乐舞蹈比赛每两年举办一次,本届比赛决赛按照声乐、器乐、舞蹈三个艺术类别,将于10月11日至14日晚,分别在南宁明星剧场、广西儿童剧院和南宁剧场同时进行。10月15日在南宁剧场举行颁奖暨汇报演出。

  本次比赛规模宏大、影响广泛,区直文化单位、14个市文化部门、各大高校积极组织参赛。各市文化部门组织开展了选拔赛。初赛共有作品243个,经组织专家评选,共遴选出决赛节目148个,其中声乐类55个、器乐类40个、舞蹈类56个。全区共有50多个单位、1000多名文艺工作者参赛,其中有多个县级文化单位的选手参赛。

  本次比赛的参赛作品为近两年广西文艺工作者新创作的歌曲、器乐曲和舞蹈新作,原创类作品占了参赛作品总数的70%以上。桂风壮韵浓郁、民族特色鲜明是这些原创作品呈现的一大亮点。歌曲《大藤峡放歌》《美丽南方》《花山花》《壮族老家》,器乐曲《藤缠树》《壮乡随想》《三月三》,舞蹈《风起苗舞》《背山谣》《阿妈的背篓》等作品均取材于广西绚丽多姿的民族文化。

  自治区文化厅艺术处处长邱玉红介绍,本次比赛在为专业选手搭建平台的同时,还注重惠民性,各场比赛的门票均为低价票。比赛期间,组委会还组织参演选手到南宁民歌湖水上大舞台等地开展惠民演出,让基层群众共享艺术创作最新成果。(完)

【免责申明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。】
+1
【纠错】 责任编辑: 陈婕
新闻评论
010070250010000000000000011100001121796564