新华网 正文
玉林:“明厨亮灶”让游客放心吃
2017-10-09 15:34:40 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】玉林:“明厨亮灶”让游客放心吃

  “游览了玉林的美景,品尝了牛杂、牛巴等美食,真是不虚此行。”10月5日,从南宁到玉林游玩的孙先生说。为加强国庆中秋期间食品安全监管,严防重大食品安全事故发生,玉林市开展了一系列富有成效的整治工作。

  该市组织开展食品流通专项整治,共出动执法人员1640人次,检查经营户5523户次。开展质量抽样送检152批次,其中,中秋月饼57批次全部合格。督促全市已建成食品安全快速检验室的大型商超、市场开展食品快速检测,确保节日期间食品安全。

  同时,大力实施餐饮业质量安全提升工程,进一步扩大“明厨亮灶”覆盖面。目前,该市已完成“明厨亮灶”建设的持证餐饮单位1453家,正在建设的有195家。

  “厨房改成‘明厨’,牛杂从加工到送上餐桌,食客看得清清楚楚,放心多了。我们的生意也比以前好了许多。”该市一家酒楼老板林先生说。(记者/闭初健 原文编辑:陈莹)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121773524