新华网 要闻
广西阳朔优化交通服务提高旅游质量
2017-10-05 17:17:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁10月5日电(记者黄浩铭)广西阳朔3日迎来国庆中秋长假车流高峰,方圆不足10公里的阳朔县城及周边景区,当日出入车流量达11.8万车次。与往年逢节假日城区道路必堵的情形相比,今年前来阳朔游玩的市民和游客体会到了不一样的感觉。

  阳朔县委书记谷海洪表示,以前国庆黄金周等重大节假日期间,阳朔道路拥堵严重,十里画廊、遇龙河景区尤为突出,整个景区往往成为一个巨大的停车场,严重影响游客的旅游体验。为有效缓解十里画廊、遇龙河景区旅游交通压力,提升景区旅游环境品质,阳朔探索交通分级管理、分级接驳。

  为应对国庆假期的客流高峰,节前阳朔进行了两次交通分级管理和分级接驳演练,还在9月15日对十里画廊、遇龙河景区实行常态化交通分级管理、分级接驳,限制机动车辆进入景区。游客可骑电动自行车、自行车、步行或购票换乘景区专线车出入景区。实行交通分级管理、分级接驳后,景区内机动车辆大幅减少,保证了旅游质量。

  阳朔县副县长莫冰介绍,为了进一步优化交通布局,阳朔拟投资约10亿元打造新的交通体系,实现绿色环保公交系统与自驾车的接驳运载,改善县城交通超负荷的难题,一些重点建设的公交站场、旅游集散中心将在明年上半年全部投入使用,还将新增小车停车位3000余个,旅游大巴停车场车位500余个。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121764677