新华网 要闻
南宁:昔日荒滩变身赏月胜地
2017-10-05 09:54:47 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】南宁:昔日荒滩变身赏月胜地

  10月4日20时许,中秋圆月探出云层。在新修的南宁邕江亭子示范段上,彩色的滨水步道沿着岸线向前蜿蜒,大王椰、霸王棕等亚热带绿树影影绰绰,一幅滨江生态长廊画卷在月光下缓缓打开。

  “这里曾是菜地,那边是一片荒滩。”白沙村居民张女士指着广场景致,如数家珍地说:“白沙村离这不过几百米,以前别说来赏月,晚上一个人都不敢过来。”昔日荒滩华丽转身成滨水公园,让张女士欣喜不已。“今年我们早计划好了,就在家门口的滨水广场上赏月!”

  “不仅在中秋节,平日里邕江的各大滨水公园也是群众休闲好去处。”该市海绵水城办一名工作人员说。2012年,该市启动邕江综合整治和开发利用项目,范围从老口航运枢纽延伸至六律大桥,全长约85公里,全力打造“一江、双岸、双核、四心、七段、多廊”的水系架构,建设生态安全、江城融合的全新邕江水生态系统。(记者/邓盛龙 原文编辑:陈莹)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121763664