新华网 要闻
梧州:踏歌起舞过中秋
2017-10-05 09:41:42 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】梧州:踏歌起舞过中秋

  放花灯、唱山歌、猜灯谜……中秋之夜,梧州不少景点举行了丰富多彩的中秋活动,让市民和游客度过了一个欢乐详和的团圆夜。

  “让我们唱起来,跳起来。”中秋夜,在蒙山县长坪瑶族乡“水韵瑶寨”景区,篝火晚会正在举行。村民穿着民族服饰和游客一起手拉手踏歌起舞欢度中秋。晚会的瑶族风情表演让游客如痴如醉,来自湖北的游客廖佳伟说:“我第一次在异乡过中秋,这里的村民十分热情,感觉比家里还热闹。”当晚,游客和村民一起把造型各异的200多盏花灯放到河流中,把河流点缀得多姿多彩。

  在梧州骑楼城景区,“星月谜情”猜灯谜活动正在进行。许多市民带着孩子到这里猜谜,玩得十分开心。“妈妈,这怎么猜呀?”7岁的小姑娘小蓉着急地问着妈妈。在妈妈启发下,小蓉猜出了答案,兴奋地去领了一份奖品。

  当晚,太和花园也十分热闹。不少市民早早吃过团圆饭,一家老小来到这里围坐一起,一边吃月饼一边赏明月,其乐融融。(记者/梁乾胜 原文编辑:陈莹)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121763613