新华网 广告
广西民族特色文化创意市集迎中秋
2017-10-02 15:18:28 来源: 广西博物馆
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  傩面玩偶、壮锦炊具、铜凤灯月饼……广西少数民族特色文化变身软萌小器物在广西博物馆文创市集上一字排开,身着美丽民族服饰的姑娘们吆喝着,吸引了一众前来淘宝的市民。

  国庆节假期第二天,广西博物馆第三届文创市集火热进行,文博单位、创意工作室和大学生们围绕中国传统节庆文化创意设计民族特色、地域特色、文化特色和时代特色的文化产品,进行现场展示与销售,演绎中国文化的无穷魅力。

  观众可以亲眼目睹创作者现场展演原创产品的制作过程,感受创意,领略文化之美;又可以参与创意DIY,亲手制作中秋月饼、环保花灯和绘制个性扇子等,体验创意的乐趣。

  文创市集是广西博物馆文化创意发展的一种新的尝试,将文化传承、文化体验、文化创意等多种功能集于一身,搭建设计者与百姓之间的桥梁,让参与者感受创意,领略文化之美,以弘扬中国传统文化,更好地满足社会大众精神文化产品和公共文化消费需求,推进广西文化创意产业发展,打造富有创意的、特色鲜明的广西文化创意品牌。(林洁)

【免责申明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。】
+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121758187