新华网 要闻
广西“国旗工程”:国庆之日,国旗高高飘扬在南疆边关
2017-10-02 09:53:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁10月1日电(记者曹祎铭、农冠斌)1日,在祖国南疆,广西多个边境城市举行升国旗仪式,共同庆祝中华人民共和国成立68周年。

  上午7时许,广西凭祥友谊关城楼前聚集了数百名前来观看升旗的群众。7时28分,身着戎装的友谊关边防检查站国旗护卫队战士迈着铿锵的步伐走向友谊关广场。

  在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗在大家的注目礼中徐徐升起。

  “我很骄傲我是一名中国人!”前来观看升旗仪式的黄素华说,“我每年都要看升国旗仪式,国旗在友谊关缓缓升起,这种庄严肃穆的仪式,让人心潮澎湃。”

  今年90岁的潘纯杰清晨5点半就起床,喊上几位老朋友,一起来到友谊关参加升旗仪式。“中国的发展跟升旗一样,稳步上升。整个社会面貌、人民的生活水平,有了巨大变化。”潘纯杰说。

  上午9时,在广西东兴市旅游集散中心广场,千余名党政机关干部、部队官兵、青少年学生以及少数民族群众代表在此集会,共同参加升国旗唱国歌仪式。

  伴随着国旗冉冉升起,各界群众代表齐声高唱国歌,最后一个音符结束,全场掌声响起,群众脸上洋溢着欢乐,写满了骄傲和自豪。

  2002年以来,广西实施了“国旗工程”建设,先后在边境一线、海疆一线和少数民族乡的行政村建设了国旗台(杆)。

  “国旗工程”是广西实施爱国主义教育、国防教育的品牌工程,是开展爱国主义教育和国防教育的重要阵地。今年国庆节,广西各地各部门广泛开展升挂国旗活动,1600多个“国旗工程”点各界群众共同举行升国旗唱国歌仪式,表达爱国之情,营造了浓厚的国庆氛围。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001121757135