新华网 要闻
自治区政协督办石墨烯产业发展
2017-09-29 10:15:45 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:自治区政协督办石墨烯产业发展

  9月27日,自治区政协召集各相关部门召开重点提案督办座谈会,就如何大力推动我区石墨烯产业发展进行面对面交流。

  在今年年初召开的自治区政协十一届五次会议上,叶宗波、郑皆连等委员联名提出的《关于抓住两次石墨烯国际会议契机,大力推动广西石墨烯产业发展的建议》,被列为年度自治区政协督办的重点提案之一。督办组在广西石墨烯研究院进行实地考察后,提、督、办三方针对提案提出的问题,寻找解决对策。

  自治区工信委、发改委、科技厅、投资促进局、财政厅等通报了提案办理情况。大家认为,自治区实施石墨烯产业化发展重点战略一年来,广西石墨烯在产业标准、研发和应用发现上实现了较大的突破。要积极争取“石墨烯最新研究进展”国际会议在桂林举行,建立国际合作平台;加大研发投入,建立区域石墨烯应用示范基地,促进制造业转型升级;加强产学研相结合,建立发展专项基金,加强协调配合,营造良好发展环境,促进我区石墨烯产业持续健康发展。(原文编辑:覃柳丹  作者:蒋予昕 陈慧涓)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001121743541